Thermomix cocina: Bizcochos de almendras

Thermomix, además de preocuparse por facilitarnos los caprichos culinarios, es decir, además de ayudarnos a preparar riquísimos postres, también se preocupa por nuestra salud, ya que, con sus recetas, Thermomix nos permite preparar ricos bizcochos para celiacos, por ejemplo. Uno de ellos, del cual podemos disfrutar tanto celiacos como no celiacos, es este que os presento ahora.
Thermomix

Thermomix cocina: Bizcocho con almendras.

Ingredientes para la cobertura.
  1. 150 g de almendras crudas.
  2. 130 g de mantequilla.
  3. 100 g de azúcar.
  4. 50 g de agua.
Ingredientes para el bizcocho.
  1. 150 g de azúcar.
  2. 3 huevos.
  3. 200 g de nata líquida.
  4. 200 g de maicena.
  5. Un sobre de levadura (para celiacos, por ejemplo, Potax)
  6. Un pellizco de Sal.
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Ponemos en el vaso de Thermomix las almendras y programamos 10 segundos, velocidad 3 1/2. No deben quedar muy trituradas. Las ponemos en un cuenco grande y reservamos.
  • Ponemos la mantequilla, el azúcar y el agua en el vaso de Thermomix y programamos 3 minutos, 90 grados, velocidad 2. Lo vertimos sobre las almendras y reservamos.
  • Sin lavar el vaso de Thermomix, colocamos la mariposa y echamos en el vaso el azúcar y los huevos. Programamos 5 minutos, 40 grados, velocidad 3. Quitamos la temperatura y programamos Thermomix 5 minutos, velocidad 3.
  • Añadimos la nata, la maicena, la levadura y la sal al vaso de Thermomix y programamos 4 segundos, velocidad 1. Terminamos de mezclar con la espátula.
  • Vertimos el preparado en un molde alto previamente engrasado y enharinado con maicena y lo introducimos en el horno, precalentado a 180 grados, durante 20 minutos aproximadamente.
  • Pasado este tiempo, desmoldamos el bizcocho, extendemos por encima la cobertura e los introducimos nuevamente en el horno de 10-15 minutos a la misma temperatura.
  • Dejamos enfriar el bizcocho sobe una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas, si lo deseamos.
Sugerencia para las recetas de repostería de Thermomix.
  • Si queremos preparar cualquier bizcocho Thermomix y queremos que sea apto para celiacos, cambiamos la harina por maicena y el resto del procedimiento es igual.

Aquí podéis encontrar más recetas de repostería para Thermomix, y mas recetas sin gluten para Thermomix.