Thermomix cocina: Mero con salsa de cebolla y manzana

Hay un refrán que dice "del mar el mero, y de la tierra el cordero". Así que, ya que el mero es uno de los manjares que nos ofrece el mar, Thermomix nos da la posibilidad de prepararlo para disfrutarlo. Esta receta Thermomix es solo una de las muchas maneras de cocinarlo. Espero que dsifrutéis de él.
Thermomix

Thermomix cocina: Mero con salsa de cebolla y manzana

Ingredientes.
  1. 1 k de mero en filetes
  2. 200 g de cebolla
  3. 50 g de aceite de oliva
  4. 50 g de vino blanco
  5. 200 g de caldo de pescado
  6. 250 g de manzana golden
  7. 350 g de nata líquida
  8. Una cucharadita de curry
  9. Cebollino
  10. Sal
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Engrasamos la base del varoma. Sazonamos los filetes de mero y los colocamos solapados para que el vapor pueda circular.
  • Pelamos la cebolla y la troceamos. La trituramos en Thermomix durante 5 segundos, velocidad 4. Incorporamos el aceite al vaso de Thermomix y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Añadimos el vino, el caldo y las manzanas peladas al vaso de Thermomix y troceamos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Añadimos la nata y el curry al vaso de Thermomix, programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando empiece a salir vapor, retiramos el cubilete y colocamos el varoma encima del vaso de Thermomix. Reprogramamos 3-4 minutos (dependiendo del grosor de los filetes), temperatura varoma, velocidad 2.
  • Trituramos la salsa programando Thermomix durante 30 segundos, velocidad 5-7-9 progresivamente.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Colocamos los filetes de pescado en los platos y añadimos la salsa por encima, decorando con cebollino.

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