Thermomix cocina: Pan de mantequilla con nueces.

Si os gusta el pan hay unas cuantas recetas que podéis hacer con Thermomix. Y estás recetas son aptas para celíacos, por que las harinas que usaremos son sin gluten. Esta primera receta te llevará 2 horas y las cantidades son para un pan de 1Kg.


ThermomixThermomix cocina: Pan de mantequilla con nueces.

Ingredientes.
  • 150g de nueces.
  • 200g de leche.
  • 40g de levadura prensada fresca de panadería.
  • 2 huevos.
  • 120g de mantequilla (a temperatura ambiente).
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 300g de harina sin gluten (por ejemplo: Proceli).
  • Una cucharaita de sal.
  • 35g de glucosa.
Elaboración de la receta Thermomix.
  1. Ponga en el vaso de Thermomix 100g de nueces y treocee 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso de Thermomix y reserve en un bol. Añada al bol los 50g de nueces restantes, partidas a mano en trozos grandes.
  2. Vierta la leche en el vaso de Thermomix y programe 1 minuto. 37º, velocidad 1.
  3. Agregue la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 4.
  4. Añada el resto de los ingredientes, excepto las nueces, al vaso de Thermomix y mezcle durante 20 segundos, velocidad 6.
  5. Programe 2 minutos, 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  6. añada por el bocal del vaso de Thermomix las nueces reservadas y programe 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  7. Deje reposar la masa dentro del vaso de Thermomix con la tapa puesta hasta que haya doblado su volumen (media hora aproximadamente). Saque y amase con las manos formando una bola y déle la forma deseada. También puede ponerlo en dos moldes aceitados (o formar cuatro piezas). Espere a que vuelva a doblar el volumen. antes de hornear, decore haciendo unos cortes o con unas nueces.
  8. Precaliente el horno a 200º y hornee durante 40 minutos.
  9. Desmolde el pan en caliente y déjelo enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde.
Sugerencias para la receta Thermomix.
  • Puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno, para que el pan quede mas crujiente.

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