Thermomix cocina: Magdalenas

Algo dulce que nunca pasa de moda son las magdalenas y nos sueles gustar tanto a grandes como a pequeños. Por eso hoy os traigo una sencilla receta para preparar magdalenas sin gluten con Thermomix. Las cantidades que aparecen a continuación son para unas 24 unidades y el tiempo total que vais a necesitar contando el tiempo con Thermomix y el tiempo con el horno será de poca mas de una hora, aproximadamente.


Thermomix cocina: Magdalenas.
Thermomix

Ingredientes.
  1. 250g de azúcar.
  2. La piel de un limón (solo la parte amarilla).
  3. 3 huevos.
  4. 250g de aceite de girasol.
  5. 125g de leche.
  6. 300g de harina sin gluten (por ejemplo Proceli).
  7. 2 cucharaditas de levadura química en polvo sin gluten o 2 sobres dobles de gaseosa en polvo.
  8. Un pellizco de sal.
Elaboración de la receta Thermomix.
  1. Ponemos en el vaso de Thermomix el azúcar y pulverizamos programando Thermomix 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
  2. Añadimos la piel del limón al vaso de Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas de Thermomix. Incorporamos los huevos y programamos Thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando acabe, volvemos a programar Thermomix 3 minutos, velocidad 3 (sin programar temperatura).
  4. Añadimos el aceite y la leche al vaso de Thermomix y programamos 3 minutos, velocidad 2.
  5. Quitamos la mariposa y agregamos la harina, la levadura y al sal al vaso de Thermomix. Mezclamos programando 6 segundos, velocidad 5 y terminamos ce mezclar con la ayuda de la espátula.
  6. Con la masa que tenemos en el vaso de Thermomix rellenamos los moldes de las magdalenas hasta 3/4 partes (con una manga pastelera por ejemplo), y dejamos reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
  7. Precalentamos el horno a 180º.
  8. Antes de hornear espolvoreamos las magdalenas con azúcar. Horneamos durante 20 minutos.

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