Thermomix cocina: Dulce de membrillo

La receta Thermomix de hoy nos ayudará a preparar dulce habitual en algunos países mediterráneos, latinoamericanos y Portugal. Hablamos del dulce o carne de membrillo. Con Thermomix lo tendremos listo en poco más de media hora y con las cantidades que aparecen a continuación podremos preparar 1kg.

Thermomix cocina: Dulce de membrillo.
Thermomix

Ingredientes.
  1. 500g de membrillos lavados sin pelar y sin pepitas.
  2. Un limón pelado sin pepitas.
  3. 500g de azúcar.
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Introducimos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Con la espátula bajamos los restos de fruta de la tapa y del interior del vaso de Thermomix hacia las cuchillas.
  • Programamos Thermomix 30 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando falten 10 minutos para acaba el tiempo programado, retiramos el cubilete para que evapore y se caramelice. Colocamos el castillo apoyado en sus cuatro patas sobre la tapa de Thermomix para evitar salpicaduras.
  • Vertimos la mezcla del vaso de Thermomix en un recipiente y dejamos que se enfríe en un lugar fresco.

Aquí podéis encontrar más recetas sin gluten para Thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario